宮崎産の牛蒡 - 02/24 Tue

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       こんばんは 
       以前 ローソンストアで 冷凍の刻んだ牛蒡を売っていた、
       牛蒡は 手が汚れるし ドロ臭いし ちょうど エエワ!と 喜んでいたら
       ありません! 取り扱わなくなった、 
       
       牛蒡は 1度 切ると 水分がどんどん 抜けて 干からびて来る、
       青森産が 美味しいが、
       新牛蒡は 菊池産 私の地元のが 美味しい! 
       まだ 出て来ないが、 
       実家の農家では 人参が産地である、
       お隣は さつま芋! 美味しいけど たくさん食べる物でもないし
       母には 送らないでと 言ってる、 
       
       肝心の牛蒡だが きんぴらごぼうを 作った、
       人参 こんにゃくを入れて! 
       これには イヤな想い出がある、
       我が実家では 牛蒡は ささがき、 夫の食べるのは千切り 
       食べれば 同じだが 見た目が違う!と 最初は 食べなかった!
       なんともまぁ~わがままな 男だった! 
  
       今は あの世!17年も経ち 申し訳ないが 多少は せいせいしてる? 


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